Соль финиш для посудомоечной машины

Зачем нужна соль для посудомоечной машины

Посудомоечная машина способна в разы облегчить бытовые задачи домохозяйки и сделать труд более продуктивным. Для этого они и были созданы – чтобы ухаживать за посудой, а также экономить время и силы владельцев. И чтобы эксплуатация была длительной и эффективной, за этим современным агрегатом тоже необходим уход. Среди всего разнообразия средств для ухода можно выделить рекомендуемое для покупки – соль финиш для посудомоечной машины . Зачем она нужна и как правильно ее применять?

Водопроводная вода характеризуется значительным количеством примесей в виде магниевых и кальциевых солей. Когда осуществляется мойка эти соли распадаются. Параллельно с этим, внутри посудомойки возникают отложения извести, что в будущем может приводить к выходу из строя. Чтобы машина прослужила как можно дольше, производителями предусматривается ионообменник, посредством которого вредный магний и кальций замещаются на более щадящий натрий. Для этого и нужна соль финиш для посудомоечной машины . По сути, это обычная пищевая соль по составу. В чем разница? Во-первых, разная степень очистки, плюс физические особенности средства для ухода. Так, соль финиш для посудомоечной машины из себя представляет крупные, белоснежные кристаллы, которые растворяются в воде со средней скоростью.

Чтобы сделать правильный выбор соли среди большого ассортимента, необходимо покупать только проверенные марки. Соль Clean & Fresh является одной из лидеров продаж и признанной среди потребителей.

Соль от торговой марки "Clean & Fresh"

Данное средство характеризуется большой степенью очистки, на 99,7% состоит из чистой натриевой соли. Также соль, для эффективности применения, прошла специальную грануляцию. Благодаря соли Clean & Fresh, смягчается вода, посудомоечная машина защищена от накипи, плюс обеспечивается экономия средства. Еще одной особенностью использования соли является блеск на помытой посуде. Эта соль универсальна, то есть подходит для всех видов посудомоечных машин. Соль засыпается в специализированный отсек – солеприемник.